Crumble de frutas vermelhas

Crumble de frutas vermelhas

Sabe desejo? Pois as meninas acordaram no sábado com desejo de comer mirtilo e framboesa… A Manoela tem um livro de receitas que é muito fofo e tinha lá uma receitinha de tortinha francesa de frutas vermelhas que há tempos vinha namorando. Um pulinho no super e encontramos as frutas. Uma verdadeira fortuna, vou dizer pra vocês. Quase caí para trás quando vi o preço das cestinhas.

Crumble de frutas vermelhas

Framboesas

Mas as meninas nunca pedem nada de comida ou guloseimas. No máximo um yogurte ou um sorvete, bem de vez em quando… Fiquei com remorso, ainda mais porque eram frutas afinal de contas e resolvi comprar uma cestinha de mirtilo, uma de framboesa, uma de amoras e duas bandejas de morangos. Quase fui à falência, mas as meninas merecem!

crumble de frutas vermelhas

Morangos

Chegando em casa lavamos as frutinhas, cortei os morangos em pedacinhos e resolvi inventar um crumble, que é aquele doce feito de uma farofinha crocante doce e uma cobertura, para a sobremesa e deixei a tortinha para o lanchinho da tarde.

crumble de frutas vermelhas

Mirtilos (blueberries)

As duas receitas são muito fáceis e ficaram deliciosas, então vou colocar aqui como fazer:

Crumble de Frutas Vermelhas

Ingredientes e modo de fazer:

– 1 punhado de mirtilo, 1 de morango, 1 de framboesa e 1 de amora. – Lave as frutas, pique e reserve.
– Para 6 potinhos (ramequins), 10 bolachas maria trituradas (eu esmaguei com as mãos, até ficar uma farofa).
– Coloque a farofinha de bolacha até a metade do potinho.
– Pique algumas nozes pecã e coloque em cada potinho.
– Coloque as frutas misturadas em um refratário. Polvilhe uma colher de açúcar magro (ou normal se preferir) por cima e depois coloque 4 colheres de sopa de água por cima. Leve ao microondas por 50 segundos, na potência 08.
– Coloque duas colheres de sopa da mistura de frutas sobre a farofa de bolacha em cada potinho.
– Finalize com o caldinho que sobrou das frutas.

Crumble de Frutas Vermelhas

Crumble de Frutas Vermelhas

** Se quiser algo menos light :-) coloque uma colher de sopa de leite condensado por cima de tudo.
** Se quiser matar a pau faça um molho de vinho tinto.
** Também fica bom com molho de baunilha.
** Fica espetacular com uma bola de sorvete de creme, morango ou chocolate (no verão).

– Coloque o molho e leve ao microondas por mais 40 segundos. Se for colocar o sorvete, faça depois que levar ao microondas!

Crumble de Frutas Vermelhas

Crumble de Frutas Vermelhas com Leite Condensado


Tortinha de Frutas Vermelhas

Uma variação do crumble, com a mesma mistura de frutas vermelhas é a Tortinha. Super fácil também só precisa comprar um pacote de Massa Folheada. Abra a massa em uma forma forrada com papel manteiga e corte em pedaços quadrados. Cubra cada pedacinho com a mistura e o molho escolhido e leve ao forno convencional até a massa ficar douradinha e crocante. (Aqui no meu forno foram 30 minutos em temperatura de 180 graus. Fica deliciosa!

Crumble de Frutas Vermelhas

Tortinha de Frutas Vermelhas

Crumble de Frutas Vermelhas

Tortinha de Frutas Vermelhas


Sirva qualquer uma das duas receitas quentes, com café, chá ou Vinho do Porto. Vá ao céu e volte. :-)

Crumble de Frutas Vermelhas

Tortinha de Frutas Vermelhas com Chá de Rosas

Veja aqui receita de Bombom de Morango Funcional

Bolo de Milho Light

Muffin de Maçã

Apple Roses

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Sobre o Autor : Claudia Bins

5 comentários

  1. Ariane Baldassin 29 de agosto de 2016, 23:19 comentar

    De dar água na boca. Por aqui o mais dificil mesmo é encontrar frutas selecionadas e frescas para usar na receita.

  2. Louise 31 de agosto de 2016, 03:58 comentar

    Uhnm, amo frutas vermelhas! Receitinha anotada!

  3. Ana claudia 31 de agosto de 2016, 11:30 comentar

    Nossa estou com água na boca só de olhar. Que receita deliciosa e linda! As corrs misturadas dão elegância ao prato. Adorei

  4. Camila 31 de agosto de 2016, 12:03 comentar

    Hummm, amo qualquer coisa que tenha frutas vermelhas!
    Parece delicioso.

  5. Lele 31 de agosto de 2016, 18:18 comentar

    Hummmmm que delícia hein?
    Adorei a receita
    bjs
    Lele

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