Panqueca de banana, aveia e canela

panqueca de banana, aveia e canela

Nossa receitinha de hoje, como sempre, é fácil e rápida de fazer. No lanche ou no café da manhã, a Panqueca de banana, aveia e canela alimenta e é uma delícia. Veja abaixo como fazer e delicie-se!

 

Panqueca de banana, aveia e canela

 

Ingredientes:

– Bananas (3 grande e maduras)

– 1 xícara de aveia em flocos

– 1 colher de sopa de canela

– 3 ovos

– Um pouco de leite

 

Observação: A canela é opcional. Quem não gostar é só não colocar.

 

panquecas de banana, aveia e canela

Ingredientes para panquecas de banana, aveia e canela

 

Modo de fazer:

 

No liquidificador, misture as bananas picadas, a aveia, os ovos, a canela. Se ficar muito espesso, acrescente um pouco de leite, aos poucos para não ficar muito fluido.

A espessura ideal é mais grossinha, que demore um pouco a cair da colher.

Aqueça um pouco de óleo ou manteiga na frigideira e quando estiver bem quente, acrescente a massa, na quantidade de forma a cobrir o fundo mas não ficar grossa. Mexa a frigideira para espalhar bem a massa, tão logo colocar.

Quando começar a aparecer furinhos na massa, vire a panqueca do outro lado. Se for necessário, use uma espátula ou lambe-lambe para ajudar.

Cuidado para não queimar!

A receita dá 10 panquecas em uma mini-frigideira (aquelas pequenas usadas para fazer ovo pochê.

 

panquecas de banana, aveia e canela

Panquecas de banana, aveia e canela

 

Calda de morangos

Ingredientes:

– 2 xícaras de morangos limpos, sem o verdinho, e cortados em rodelas

– 2 colheres de sopa de açúcar

– Água

 

panquecas de banana, aveia e canela

Calda de morangos

 

Modo de fazer:

Coloque os morangos, o açúcar e um pouco de água no fervedor ou panela pequena e deixe cozinhar. Quando ferver, baixe o fogo e espere reduzir até formar uma caldinha mais espessa.

 

Sirva as panquecas com a calda e seja feliz! 🙂

 

panquecas de banana, aveia e canela

Juju adora!

 

_________________________________________

 

Veja aqui outras receitas fáceis e deliciosas:

 

Fricassé de Frango com milho

Bacalhau espiritual , fácil e gostoso

Pimentões recheados

Bolo de fubá e queijo, cremoso e delicioso

Costelinha de porco com molho barbecue como o do Outback

Quiche de frango com queijo

Quiche de alho-françês

Bolo de caneca

Apple Roses

Bolsos de queijo e tomate

Sanduíches no palito

Bolo de milho light

Pão de queijo com batata e chia

Bolinhos de grão de bico

Muffin de maçã e aveia

Trufa funcional

Danoninho caseiro

Milkshake de morango

Salmão ao Pesto com tomate e brócolis

Strudel de ricota e passas de uva

Pudim de chia com banana

Risoto de Quinoa Especial

Farofa Natalina

Compartilhe este Post!

Sobre o Autor : Claudia Bins

0 Comentário

Deixe um comentário

Seu e-mail não será exibido.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Content is protected !!