Hoje a Camila, nossa nutri querida, traz uma receita super diferente, que eu adorei, para fazer no Natal (ou no Ano Novo, porque não?). Para quem adora risotos, essa receita fácil, saudável e linda vai ser a pedida perfeita para aquela noite especial. Com vocês, Risoto de Quinoa Especial:
RISOTO DE QUINOA ESPECIAL
Ingredientes:
- 1/2 abobrinha média picada
- 1 cenoura média ralada
- 90 g de champignon
- 2 dentes de alho amassado
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 xícaras de quinoa em grãos
- 100g de muçarela de búfala
- 4 xícaras de chá de caldo de legumes
- 1 xícara de chá de vinho branco
- 1 punhado de salsinha
- 1 punhado de cebolinha verde picada
- sal rosa do himalaia a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
- Em uma panela, leve a manteiga ao fogo médio e refogue a cebola e o alho;
- Adicione a quinoa e o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta e refogue por 5 minutos;
- Adicione o vinho;
- Com o fogo baixo vá cozinhando, mexendo sempre até a quinoa ficar macia;
- Adicione a abobrinha, a cenoura, a muçarela de búfala e o champignon e cozinhe com a panela tampada por cerca de 2 min;
- Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada;
- Adicione a salsa e a cebolinha e sirva.
Sirva em um prato bem bonito e decore com tomatinhos cereja e folhas de hortelã ou manjericão. Vai fazer muito sucesso!
____________________________________________________
Veja outras receitas gostosas e fáceis de preparar aqui:
Pão de queijo com batata e chia