As Passeadeiras

Apple Roses

As Passeadeiras adoram uma cozinha e a cada dia que passa se aventuram mais e mais, sempre na companhia da mamãe. Durante o ano de 2015 foram muitas incursões que, aos poucos, compartilharemos aqui. As gurias curtiram assistir ao Master Chef Junior e estão muito empolgadas com as tantas possibilidades de unir diversão com gastronomia. Nós acreditamos que assim aprendemos sobre os alimentos, elas pesquisam receitas, perguntam sobre o que é saudável, trabalham juntas, aprendem que cada coisa tem seu tempo e criam memórias afetivas e gostosas que irão acompanhá-las para toda a vida. Vamos então à receitinha de hoje: Rosas de Maçãs (ou Apple Roses):

 

As Passeadeiras na cozinha

Ingredientes para Apple Roses:

Fatias de maçãs com casca

Modo de fazer:

Em uma vasilha coloque a água, a colher de açúcar, o suco de limão, mexa e deixe as maçãs de molho. Leve ao microondas por 3 minutos e reserve. Em outra vasilha, misture a geléia (3 colheres de sopa) com 3 colheres de sopa de água e reserve.

Abra a massa folheada com um rolo, em uma superfície limpa e polvilhada com um pouco de farinha de trigo ou açúcar de confeiteiro. Corte a massa em retângulos que tenham o dobro da largura das fatias de maçãs. 

Abra massa coloque a geléia, as maçãs e polvilhe com canela

Espalhe uma colher da mistura de geléia com água sobre a massa e depois coloque as fatias de maçã na horizontal, deixando metade da fatia para fora e sobrepondo as metades uma sobre a outra.

Polvilhe canela sobre as maçãs e dobre a massa cobrindo as maçãs pela metade. Enrole a massa formando as rosinhas.

Coloque nas forminhas de empada levemente untadas com margarina e leve ao forno (180º) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar a massa (varia conforme o forno).

Enrole as maçãs na massa e leve ao forno

Polvilhe açúcar de confeiteiro levemente e sirva em um prato bonito. Combina muito bem com suco de frutas vermelhas para as crianças, chá de flores ou vinho adocicado para os adultos. Fala sério, não fica lindo demais?

Prontinho e lindo demais!

As crianças podem ajudar misturando a geléia com água, abrindo a massa, colocando as fatias de maçã, colocando nas forminhas e polvilhando a canela e o açúcar de confeiteiro. Elas a-do-ram!

Aqui tem um vídeo bem legal que mostra como fazer também, caso tenha ficado alguma dúvida:

Gostaram da dica? Que tal fazer aí e mandar a foto pra gente, no Instagram @As_Passeadeiras ou no Facebook usando a tag #AsPasseadeiras. A gente publica e marca você!

Tem alguma receita delícia para fazer com as crianças? Conta pra gente aí embaixo. Aproveita para curtir nossas redes sociais clicando nos botões ao lado ou abaixo. Se gostou da receita, compartilha com as amigas! Beijo das Passeadeiras

Sair da versão mobile