Hoje nossa nutri favorita, Camila, traz aqui uma receitinha super deliciosa e muito saudável, para aquele lanchinho esperto. Ps Bolinhos de grão de bico são bem tradicionais em restaurantes árabes e são uma ótima oportunidade para conversar sobre outras culturas com as crianças. Bom proveito!
Bolinhos de grão de bico (Falafel)
Ingredientes:
- 2 xícaras de grão de bico cozido
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de páprica forte (opcional)
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 a 6 colheres de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de cominho
Modo de preparo:
- Bater a cebola, salsa, coentro, alho, sal, páprica e o cominho em um processador.
- Acrescente o grão-de-bico e bata mais um pouco até ficar uma massa homogênea.
- Transfira para uma tigela e acrescente, aos poucos, o fermento e a farinha.
- Vá adicionando a farinha e misturando até que a massa desgrude facilmente da mão (se colocar muita farinha, os bolinhos ficarão muito secos).
- Faça bolinhas do tamanho de uma bola de ping-pong.
- Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 30 minutos, virando-os na metade do tempo para dourar de ambos os lados.
Rendimento: 15 bolinhos
O grão de bico faz parte do grupo das leguminosas e é rico em ferro, magnésio, proteína, vitaminas do complexo B e ácido fólico. Auxilia no funcionamento intestinal por ser rico em fibras, diminui a absorção de açúcar e de gordura no sangue, sendo ideal para ser consumido pelas pessoas que precisam controlar a glicemia, como os portadores de diabetes, e também por quem tem colesterol ou mesmo triglicerídeos elevado.
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