As Passeadeiras

Bolinhos de Grão de Bico

Bolinho de grão de bico

Hoje nossa nutri favorita, Camila, traz aqui uma receitinha super deliciosa e muito saudável, para aquele lanchinho esperto. Ps Bolinhos de grão de bico são bem tradicionais em restaurantes árabes e são uma ótima oportunidade para conversar sobre outras culturas com as crianças. Bom proveito!

Bolinhos de grão de bico (Falafel)

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Bater a cebola, salsa, coentro, alho, sal, páprica e o cominho em um processador.
  2. Acrescente o grão-de-bico e bata mais um pouco até ficar uma massa homogênea.
  3. Transfira para uma tigela e acrescente, aos poucos, o fermento e a farinha.
  4. Vá adicionando a farinha e misturando até que a massa desgrude facilmente da mão (se colocar muita farinha, os bolinhos ficarão muito secos).
  5. Faça bolinhas do tamanho de uma bola de ping-pong.
  6. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 30 minutos, virando-os na metade do tempo para dourar de ambos os lados.

Rendimento: 15 bolinhos

O grão de bico faz parte do grupo das leguminosas e é rico em ferro, magnésio, proteína, vitaminas do complexo B e ácido fólico. Auxilia no funcionamento intestinal por ser rico em fibras, diminui a absorção de açúcar e de gordura no sangue, sendo ideal para ser consumido pelas pessoas que precisam controlar a glicemia, como os portadores de diabetes, e também por quem tem colesterol ou mesmo triglicerídeos elevado.

 

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