Junho chegou e junto com ele as festas juninas, as tardes frias e aquela vontade de meter o pé na jaca? Calma, a gente te ajuda a aquietar as lombrigas sem perder o foco no projeto verão! Para isso, nossa super nutri Camila nos ensina uma receita linda de BOLO DE MILHO LIGHT.
Fácil e rápida, uma delícia para toda a família!
Ingredientes:
- 6 unidades de espiga de milho limpas
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 3 ovos
- ½ xícara de leite desnatado
- 6 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 xícaras de farelo de aveia
- 2 colheres de sopa de linhaça
- 1 colher de sopa de chia
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ pacote de coco ralado sem açúcar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o milho, ovos, a água e o óleo até desmanchar, reserve.
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos e depois junte ao creme de milho reservado até que a mistura fique homogênea.
- Coloque a massa em uma forma untada, polvilhe com o coco ralado e leve ao forno preaquecido até dourar. Faça o teste do palito para ver se ele está pronto.
Dica da Nutri:
O milho é um alimento fonte de carboidratos, rico em sais minerais, proteínas e vitaminas, e ainda possui atividade anticancerígena e antiviral.
Quer receber as dicas por email? Assine nossa Newsletter. Uma vez por semana, você recebe além da nossa Agendinha POA com a programação infantil para o final de semana, os artigos mais lidos aqui do blog. E participe do grupo Passeando em Porto Alegre, no Facebook para dicas de passeios, oficinas, restaurantes todos os dias.
__________________________________
Leia outras receitas da Camila aqui.