Ainda não vi criança pequena que não goste de danoninho… aqui em casa as meninas amam. Nossa nutri Camila de Paula hoje nos ensina como fazer danoninho caseiro, sem conservantes ou corantes. Delícia!
DANONINHO CASEIRO
Ingredientes:
– 1 bandeja de morangos (de preferência orgânico)
– 120 ml de água
– 1 pote de iogurte natural
– 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
– 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
Modo de preparo:
1. Lave os morangos e retire as folhas e os cabinhos.
2. Coloque os morangos com a água em uma panela e leve ao fogo por mais ou menos 10 minutos ou até os morangos amolecerem.
3. Bata no liquidificador os morangos cozidos. Adicione o iogurte e o açúcar e bata mais um pouco.
4. Hidrate a gelatina conforme orientações da embalagem.
5. Adicione a gelatina hidratada à mistura no liquidificador e bata mais um pouco.
6. Distribua em forminhas e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Dica da Nutri:
O morango é uma fruta vermelha de baixo valor calórico e rico em vitaminas, minerais, fibras e flavonoides. O ideal é consumi-lo na sua forma natural e orgânica, ou seja, sem pesticidas.
Nessa receita de Danoninho (petit suisse) caseiro não há adição de corantes nem conservantes como no original.
Dica das Passeadeiras:
Coloque o danoninho em um potinho junto com um palito de madeira. Leve ao congelador por 2 horas e você terá um sorvete de danoninho!
___________________________________________________
Leia aqui outras receitas da Camila e também das Passeadeiras na Cozinha
___________________________________________________