As Passeadeiras

Muffin de maçã e aveia

Muffin de maçã

Hoje a nossa nutri Camila de Paula traz mais uma receitinha gostosa, saudável e super fácil de fazer. As Passeadeiras amaram:

MUFFIN DE MAÇÃ E AVEIA 

Ingredientes:

___________________________________________

Leia outras dicas de comidinhas aqui.

___________________________________________

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Unte uma fôrma de muffins/cupcakes com 12 cavidades.
  3. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o farelo e as uvas-passas.
  4. Derreta a manteiga com o mel em uma panela. Em uma tigela, bata os ovos e o iogurte, depois acrescente a maçã ralada e a manteiga derretida. Misture com uma colher grande, mas não mexa muito a massa. Ela deve ficar granulosa.
  5. Despeje a mistura em colheradas, enchendo ¾ da cada cavidade da fôrma. Leve ao forno e deixe assar por 25min, ou até que um palito inserido no centro do muffin saia seco.
  6. Retire os muffins do forno e aguarde cerca de 5 min antes de desenformar e deixe esfriar.

Rendimento: 12 muffins médios

Tempo de preparo: 20min

Tempo no forno: 25min

Nós colocamos em forminhas de coração e ficou uma graça!

Dica da Nutri:

Esses muffins são ricos em fibras que facilitam a digestão e o trânsito intestinal. Além disso, a pectina da maçã auxilia na redução da absorção do açúcar e do colesterol no intestino. E ainda são deliciosos e com poucas calorias!

Dica das Passeadeiras:

Nós visitamos São Joaquim, em Santa Catarina, a capital nacional da maçã onde As Passeadeiras colheram maçãs diretamente do pé, em um passeios delicioso! Saiba mais sobre nosso passeio e sobre as propriedades da maçã clicando no link aí embaixo:

_________________________________________

Colhendo maçãs em São Joaquim

_________________________________________

E aí, gostou da receitinha? Conta pra gente o que achou aí nos comentários e compartilha com as amigas e amigos!

Aproveita para seguir nossas redes sociais e ver mais novidades.

Beijo das Passeadeiras!

Sair da versão mobile