Sexta-feira é dia de receitinha da nossa super nutri Camila de Paula e a de hoje é uma delícia para o lanche das crianças e dos papais e mamães também!
PÃO DE QUEIJO COM BATATA E CHIA
Ingredientes:
- 2 batatas médias cozidas
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de semente de chia
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 150g de polvilho doce
- 100g de polvilho azedo
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Amasse as batatas cozidas como se fosse um purê.
- Adicione o ovo, a chia, o azeite, o queijo e o sal, misture bem.
- Acrescente aos poucos o polvilho doce e azedo e vá amassando com as mãos até dar ponto na massa (até a massa soltar da sua mão).
- Se precisar adicione aos poucos água até a massa ficar lisinha, mas cuidado para não molhar demais.
- Faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
DICA: você pode congelar os pãezinhos de queijo levando as bolinhas separadas ao congelador para que não grude umas nas outras, depois de congeladas você pode colocar num mesmo recipiente.
Também pode trocar a batata inglesa, por batata doce, inhame ou mandioquinha, todas as opções ficam deliciosas!
É uma opção de lanche prática, saborosa e saudável para a criançada. Além disso, a chia é rica em fibras dando maior saciedade.
Veja outras receitas gostosas e saudáveis aqui.
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