As Passeadeiras

Strudel de ricota e passas de uvas

strudel de ricota e passas de uvas

A Strudel de ricota e passas de uvas das Passeadeiras é famosa na família. As meninas gostam tanto e é tão fácil de fazer que hoje vou compartilhar aqui a receita. Tenho certeza que todos vão adorar! Papel e lápis na mão para os ingredientes:

 

Strudel de Ricota e Passas de Uvas

 

Ingredientes:

1 Pacote de massa folhada

1 Ricota

2 Gemas

Açúcar o que baste

Canela em pó

1 Xícara de passas de uvas (pretas ou brancas, à gosto)

Ingredientes para o Strudel de Ricota e Passas de Uvas

Modo de Fazer:

Faça uma gemada bem fluida com as gemas e o açúcar e reserve. Se a gemada ficar muito espessa, coloque um pouquinho de leite. Tome cuidado, pois ela não pode ficar nem líquida demais, nem espessa demais. O ponto correto é quando ainda escorre da colher, bem devagar.

Desmanche a ricota com as mãos ou com a ajuda de um garfo, até ela parecer uma farofa grossa.

Misture a gemada à ricota desmanchada e junte as passas de uva. Polvilhe a canela em pó e reserve. Fica assim:

Abra a massa folhada em uma forma forrada com papel vegetal. Cuidado para não quebrar.

Coloque o preparado da ricota em uma das extremidades da massa e enrole como em um rocambole.

Se quiser, pincele a parte de cima da torta com uma gema extra, para deixar mais dourada. Polvilhe um pouco de açúcar e canela.

Leve ao forno médio (180º) por 20 minutos (dependendo do forne, 30), ou até dourar a torta.

Sugestão:

Sirva fatiada, em um prato bonito com uma bola de sorvete de doce de leite. Acompanha chá, licor ou vinho do porto. Com certeza vai fazer o maior sucesso!

________________________________________________

 

Gostou da receita? Veja aqui outras gostosuras publicadas no blog As Passeadeiras:

 

Pudim de chia com banana

Risoto de Quinoa Especial

Farofa Natalina

Apple Roses

Projeto verão

Bolsos de queijo e tomate

Sanduíches no palito

Bolo de milho light

Pão de queijo com batata e chia

Bolinhos de grão de bico

Muffin de maçã e aveia

Trufa funcional

Danoninho caseiro

Milkshake de morango

 

Sair da versão mobile