A Strudel de ricota e passas de uvas das Passeadeiras é famosa na família. As meninas gostam tanto e é tão fácil de fazer que hoje vou compartilhar aqui a receita. Tenho certeza que todos vão adorar! Papel e lápis na mão para os ingredientes:
Strudel de Ricota e Passas de Uvas
Ingredientes:
1 Pacote de massa folhada
1 Ricota
2 Gemas
Açúcar o que baste
Canela em pó
1 Xícara de passas de uvas (pretas ou brancas, à gosto)
Modo de Fazer:
Faça uma gemada bem fluida com as gemas e o açúcar e reserve. Se a gemada ficar muito espessa, coloque um pouquinho de leite. Tome cuidado, pois ela não pode ficar nem líquida demais, nem espessa demais. O ponto correto é quando ainda escorre da colher, bem devagar.
Desmanche a ricota com as mãos ou com a ajuda de um garfo, até ela parecer uma farofa grossa.
Misture a gemada à ricota desmanchada e junte as passas de uva. Polvilhe a canela em pó e reserve. Fica assim:
Abra a massa folhada em uma forma forrada com papel vegetal. Cuidado para não quebrar.
Coloque o preparado da ricota em uma das extremidades da massa e enrole como em um rocambole.
Se quiser, pincele a parte de cima da torta com uma gema extra, para deixar mais dourada. Polvilhe um pouco de açúcar e canela.
Leve ao forno médio (180º) por 20 minutos (dependendo do forne, 30), ou até dourar a torta.
Sugestão:
Sirva fatiada, em um prato bonito com uma bola de sorvete de doce de leite. Acompanha chá, licor ou vinho do porto. Com certeza vai fazer o maior sucesso!
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