Desde que chegamos a Portugal eu venho cozinhando, quase que diariamente. É uma novidade pra mim e o prato de Salmão ao pesto com brócolis e tomates é um dos favoritos das Passeadeiras. Hoje então vou compartilhar aqui essa receita que, além de deliciosa, é super rápida e fácil de fazer, bem como eu gosto!
Salmão ao pesto com brócolis e tomates
Ingredientes:
- – Postas de salmão limpas e sem espinhas (eu sempre faço 1 por pessoa)
- – brócolis miúdo (lavado e cortado em pedaços pequenos)
- – tomates cereja (lavados e cortados ao meio)
- – molho pesto
- – azeite de oliva
- – 1 limão siciliano (se não tiver, pode ser 1 laranja do tipo navelina)
- – sal e temperos à gosto
Modo de fazer:
1. Compre postas do tipo filé de salmão ou peça para cortar, sem espinhas e do tamanho que caiba em um prato
2. Tempere com o sumo do limão ou da laranja, sal e temperinhos à gosto e aguarde marinar
3. Corte os raminhos de brócolis de um tamanho que caiba em uma garfada
4. Em uma travessa que vá ao forno, faça uma caminha com o brócolis cortado. salpique azeite de oliva e sal sobre o brócolis
5. Coloque as postas do salmão cobre o brócolis
6. Espalhe uma camada fina de molho pesto sobre as postas de salmão
7. Corte ao meio os tomates cerejas e coloque sobre as postas de salmão
8. Leve ao forno pré-aquecido, à temperatura de 180 graus, por 20 minutos. Se preferir, embrulhe tudo em papel manteiga para uniformizar o cozimento.
9. Sirva acompanhado de arroz branco ou batatas rústicas. Fica uma delícia!
Para o Pinterest: Passeando na cozinha com As Passeadeiras
Gostou da receita? Experimente fazer e publique uma foto marcando #aspasseadeiras! Nós vamos amar ver como ficou! 🙂
Veja mais receitinhas gostosas e muito fáceis de fazer aqui:
Strudel de ricota e passas de uva
Pão de queijo com batata e chia
[…] Salmão ao Pesto com tomate e brócolis […]