Quiche de alho francês é um dos nossos pratos favoritos e tem feito sucesso quando mostramos no Stories do nosso Instagram @as_passeadeiras. Tanto que pedem a receita que resolvi colocá-la aqui no blog!
Desde que mudamos para Portugal eu ando atrás de receitas rápidas, fáceis e gostosas para nossos almoços, já que aqui nós fazemos nossas refeições em casa, quase todos os dias e haja criatividade para manter um cardápio saudável para a família.
Todos os dias nós mostramos lá no Stories o prato do dia e amamos quando nossas amigas seguidoras colaboram com dicas e sugestões! Passa lá para dar uma olhadinha e deixar sua dica também!
Quiche de alho francês:
Ingredientes:
- 1 pacote de massa podre (ou massa quebrada, como chamam em Portugal)
- 4 ovos
- 1 pacote de queijo ralado grosso
- 1 alho-poró (alho-francês)
- 1 pote de queijo tipo Quark
- Sal, pimenta, temperos à gosto.
Modo de fazer:
Corte o alho-francês em rodelas finas e refogue com um pouco de azeite de oliva e sal. Reserve.
Bata os ovos e misture o queijo ralado, o queijo tipo Quark e sal à gosto. Nós gostamos de colocar temperos (salsa, cebolinha, ervas… fica uma delícia).
Abra a massa quebrada (podre) em um refratário, deixando um pouco dos lados para fechar.
Coloque a mistura dos ovos com o queijo ralado na frigideira, junto com o alho-francês e misture, em fogo médio, por uns dois minutos, como se fosse um omelete. Mas não deixe secar. O ponto certo é um certo cozimento dos ovos, mas somente o suficiente para que fiquem mais consistentes, mas não duros como uma omelete.
Despeje a mistura sobre a massa quebrada já no refratário. Feche as laterais e leve ao forno 180° por 25 a 35 minutos (depende do forno). Teste o ponto com um garfo, ele deve estar consistente e macio, como uma quiche :-).
Fácil, não é? Acompanha uma carne assada divinamente, mas nós gostamos também de comer como jantar, sozinho mesmo.
Faça aí e conte pra nós como foi! Se quiser, poste a foto no Instagram e marque #aspasseadeiras que nós vamos amar! Depois mostramos na Newsletter.
Para o Pinterest:
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