As Passeadeiras

Salmão ao pesto com brócolis e tomates

Desde que chegamos a Portugal eu venho cozinhando, quase que diariamente. É uma novidade pra mim e o prato de Salmão ao pesto com brócolis e tomates é um dos favoritos das Passeadeiras. Hoje então vou compartilhar aqui essa receita que, além de deliciosa, é super rápida e fácil de fazer, bem como eu gosto!

Salmão ao pesto com brócolis e tomates

 

Ingredientes

Ingredientes:

Salmão ao pesto com brócolis e tomates

Modo de fazer:

1. Compre postas do tipo filé de salmão ou peça para cortar, sem espinhas e do tamanho que caiba em um prato

2. Tempere com o sumo do limão ou da laranja, sal e temperinhos à gosto e aguarde marinar

3. Corte os raminhos de brócolis de um tamanho que caiba em uma garfada

4. Em uma travessa que vá ao forno, faça uma caminha com o brócolis cortado. salpique azeite de oliva e sal sobre o brócolis

5. Coloque as postas do salmão cobre o brócolis

6. Espalhe uma camada fina de molho pesto sobre as postas de salmão

7. Corte ao meio os tomates cerejas e coloque sobre as postas de salmão

8. Leve ao forno pré-aquecido, à temperatura de 180 graus, por 20 minutos. Se preferir, embrulhe tudo em papel manteiga para uniformizar o cozimento.

9. Sirva acompanhado de arroz branco ou batatas rústicas. Fica uma delícia!

 

Para o Pinterest: Passeando na cozinha com As Passeadeiras

Gostou da receita? Experimente fazer e publique uma foto marcando #aspasseadeiras! Nós vamos amar ver como ficou! 🙂

 

Veja mais receitinhas gostosas e muito fáceis de fazer aqui:

 

Strudel de ricota e passas de uva

Pudim de chia com banana

Risoto de Quinoa Especial

Farofa Natalina

Apple Roses

Projeto verão

Bolsos de queijo e tomate

Sanduíches no palito

Bolo de milho light

Pão de queijo com batata e chia

Bolinhos de grão de bico

Muffin de maçã e aveia

Trufa funcional

Danoninho caseiro

Milkshake de morango

 

Sair da versão mobile