Pão de queijo caseiro? Sim, estamos em uma nova fase aqui em casa e esta é a primeira receitinha que compartilho desde que comecei a dieta Low Carb sem glúten.
Aos poucos estou introduzindo uma diminuição de carboidratos e açucar aqui em casa e esta receita acaba de tornar-se uma das nossas favoritas também para o lanche das meninas, na escola.
Vamos a isso?
Pão de Queijo Caseiro
Ingredientes:
– 500gr de Polvilho Doce (ou Azedo). (Sempre olhe o rótulo para checar a presença de glúten se isso também for importante para você. Em princípio Polvilho não deve conter glúten, mas há alguns misturados por aí).
– 2 xícaras de leite integral
– 1 Xícara de azeite (oliva) ou de manteiga derretida (15 seg no microondas)
– 4 ovos
– 2 xícaras de queijo parmesão ou flamengo ralado
– 1 xícara de Gruyére ou grana padano ralado
– 1 colher chá de sal
Opcionais: 1 colher sopa rasa de chia ou de orégano
Modo de Fazer:
Ferva o leite com o óleo e o sal. Deixe esfriar.
Depois de morno para frio, coloque sobre o polvilho, misture bem e acrescente os queijos. Misture muito bem com as mãos, até obter uma massa que será mais ou menos lisa conforme o queijo que utilizou.
Depois de bem sovada a massa, caso esteja com uma consistência boa, quer dizer, você conseguir enrolar como bolinhas, pode fazer isso. Do contrário, se a massa ficar meio úmida e grudenta, leve em um pote fechado ou cubra com filme plástico, até a geladeira por 45 minutos. Uma vez resfriada ela fica fácil de manipular e fazer as bolinhas.
Unte uma forma e coloque as bolinhas, ponha para assar em forno médio (180 graus) pré-aquecido. Leva cerca de 30 minutos até crescerem e ficarem douradinhas, mas pode variar conforme o forno.
Sugestão:
Asse metade da massa e congele a outra metade, que pode ser guardada já em bolinhas ou como a massa mesmo. Para descongelar, em bolinhas, leve diretamente ao forno pré-aquecido, ou, se for como massa inteira, deixe descongelar fora do gelo, depois faça as bolinhas e asse normalmente.
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