Pão de Queijo Caseiro

 

Pão de queijo caseiro? Sim, estamos em uma nova fase aqui em casa e esta é a primeira receitinha que compartilho desde que comecei a dieta Low Carb sem glúten.

Aos poucos estou introduzindo uma diminuição de carboidratos e açucar aqui em casa e esta receita acaba de tornar-se uma das nossas favoritas também para o lanche das meninas, na escola.

Vamos a isso?

 

pão de queijo caseiro

Pão de Queijo feito em casa

 

Pão de Queijo Caseiro

 

Ingredientes:

– 500gr de Polvilho Doce (ou Azedo). (Sempre olhe o rótulo para checar a presença de glúten se isso também for importante para você. Em princípio Polvilho não deve conter glúten, mas há alguns misturados por aí).

– 2 xícaras de leite integral

– 1 Xícara de azeite (oliva) ou de manteiga derretida (15 seg no microondas)

– 4 ovos

– 2 xícaras de queijo parmesão ou flamengo ralado

– 1 xícara de Gruyére ou grana padano ralado

– 1 colher chá de sal

Opcionais: 1 colher sopa rasa de chia ou de orégano

 

Pão de queijo caseiro

Ingredientes para nosso pãozinho de queijo

 

Modo de Fazer:

 

Ferva o leite com o óleo e o sal. Deixe esfriar.

Depois de morno para frio, coloque sobre o polvilho, misture bem e acrescente os queijos. Misture muito bem com as mãos, até obter uma massa que será mais ou menos lisa conforme o queijo que utilizou.

 

pão de queijo

Mão na massa para nossos pãezinhos de queijo

 

Depois de bem sovada a massa, caso esteja com uma consistência boa, quer dizer, você conseguir enrolar como bolinhas, pode fazer isso. Do contrário, se a massa ficar meio úmida e grudenta, leve em um pote fechado ou cubra com filme plástico, até a geladeira por 45 minutos. Uma vez resfriada ela fica fácil de manipular e fazer as bolinhas.

 

Pão de queijo caseiro

Nossa receita veio do próprio pacote de polvilho

 

Unte uma forma e coloque as bolinhas, ponha para assar em forno médio (180 graus) pré-aquecido. Leva cerca de 30 minutos até crescerem e ficarem douradinhas, mas pode variar conforme o forno.

Sugestão:

Asse metade da massa e congele a outra metade, que pode ser guardada já em bolinhas ou como a massa mesmo. Para descongelar, em bolinhas, leve diretamente ao forno pré-aquecido, ou, se for como massa inteira, deixe descongelar fora do gelo, depois faça as bolinhas e asse normalmente.

 

Prontinhos para o forno

 

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Sobre o Autor : Claudia Bins

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