As Passeadeiras adoram uma cozinha e a cada dia que passa se aventuram mais e mais, sempre na companhia da mamãe. Durante o ano de 2015 foram muitas incursões que, aos poucos, compartilharemos aqui. As gurias curtiram assistir ao Master Chef Junior e estão muito empolgadas com as tantas possibilidades de unir diversão com gastronomia. Nós acreditamos que assim aprendemos sobre os alimentos, elas pesquisam receitas, perguntam sobre o que é saudável, trabalham juntas, aprendem que cada coisa tem seu tempo e criam memórias afetivas e gostosas que irão acompanhá-las para toda a vida. Vamos então à receitinha de hoje: Rosas de Maçãs (ou Apple Roses):
Ingredientes para Apple Roses:
- 2 maçãs vermelhas, lavadas e cortadas em fatias finas (deixar a casca)
- 1 copo de água
- suco de 1/2 limão coado
- geléia de damasco ou de laranja
- 1 pacote de massa folhada
- açúcar de confeiteiro
- 1 colher de açúcar refinado
- farinha de trigo para polvilhar
- canela em pó
- margarina para untar a forma
Modo de fazer:
Em uma vasilha coloque a água, a colher de açúcar, o suco de limão, mexa e deixe as maçãs de molho. Leve ao microondas por 3 minutos e reserve. Em outra vasilha, misture a geléia (3 colheres de sopa) com 3 colheres de sopa de água e reserve.
Abra a massa folheada com um rolo, em uma superfície limpa e polvilhada com um pouco de farinha de trigo ou açúcar de confeiteiro. Corte a massa em retângulos que tenham o dobro da largura das fatias de maçãs.
Espalhe uma colher da mistura de geléia com água sobre a massa e depois coloque as fatias de maçã na horizontal, deixando metade da fatia para fora e sobrepondo as metades uma sobre a outra.
Polvilhe canela sobre as maçãs e dobre a massa cobrindo as maçãs pela metade. Enrole a massa formando as rosinhas.
Coloque nas forminhas de empada levemente untadas com margarina e leve ao forno (180º) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar a massa (varia conforme o forno).
Polvilhe açúcar de confeiteiro levemente e sirva em um prato bonito. Combina muito bem com suco de frutas vermelhas para as crianças, chá de flores ou vinho adocicado para os adultos. Fala sério, não fica lindo demais?
As crianças podem ajudar misturando a geléia com água, abrindo a massa, colocando as fatias de maçã, colocando nas forminhas e polvilhando a canela e o açúcar de confeiteiro. Elas a-do-ram!
Aqui tem um vídeo bem legal que mostra como fazer também, caso tenha ficado alguma dúvida:
Gostaram da dica? Que tal fazer aí e mandar a foto pra gente, no Instagram @As_Passeadeiras ou no Facebook usando a tag #AsPasseadeiras. A gente publica e marca você!
Tem alguma receita delícia para fazer com as crianças? Conta pra gente aí embaixo. Aproveita para curtir nossas redes sociais clicando nos botões ao lado ou abaixo. Se gostou da receita, compartilha com as amigas! Beijo das Passeadeiras
Que delícia, adore doce com maçã, e fica lindo!
bj,
Alê
Para pelo amor de Deusssss
Sou péssima na cozinha
Queria muito comer Apple roses!!!!!!
Além de gostoso, fica lindo!
Que lindas e a cara está ótima!
Ficaram lindas!! Parabens!! Super talentosas!
Olha, vou te falar que adorei a receita mas nada ganha da linda foto das cozinheiras!
🙂 Obrigada Bisker! A mãe ultra coruja concorda! kkkk
Uau que receita deliciosa!! Amo maçã e massa folhada!! Farei com certeza! Obrigada por compartilhar!!
Gente que delicia, fiquei com vontade! Cozinheiras lindas bj
Ficou tão lindo que parece obra de arte. Delícia….
🙂 Fácil de fazer e delicioso Adri! 🙂
Nossa fiquei com água na boca, e ficou linda …
Parabéns
Bjs Mi Gobbato – Espaço das Mamães
Que post delicioso! Eu quero!
Que delícia eu,nossa deu água na boca.. Bj
Nossa que linda sobremesa e parece estar divina!!
Acharam a oitava maravilha do mundo! Rsrsrs isso parece delicioso!!!!!
Que delícia de receita.
Vou fazer em casa.
Bjs
Mari
Vamosmamaes.blogspot. com.br
[…] Apple Roses […]
[…] Apple Roses […]
[…] Apple Roses […]