Nossa nutri Camila de Paula enviou hoje uma receita de molho para acompanhar o peru ou chester na ceia de natal: Chutney de Manga! As carnes de Peru e Chester tendem a ficar mais secas depois de assadas no forno, por isso nada melhor que um molho gostoso para acompanhar. Para quem curte aquele saborzinho agridoce essa receita é infalível:
Chutney de Manga
Ingredientes:
2 cebolas médias picadas
4 mangas médias
Quanto baste de pimenta-do-reino branca
Quanto baste de canela-da-china em pó
Quanto baste de noz-moscada
Sal
1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de uva passa
1/2 copo de vinagre branco
1 colher (sopa) de curry
Quanto baste de água
Modo de Fazer:
Em uma panela alta, misture todos os ingredientes menos a água. Arrume-os cobrindo o fundo da panela e então coloque água o suficiente para cobri-los. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até adquirir a consistência de uma geleia. Sirva acompanhando a ave.
Que delícia deve ficar! Eu gosto de chutney de abacaxi também. A receita é a mesma, só substituindo a manga por pedaços de abacaxi. O segredo é usar um abacaxi bem doce e retirar os “olhinhos” do abacaxi para diminuir a acidez. Se ainda assim ficar muito ácido, coloque uma pitada de bicarbonato de sódio um pouco antes de desligar o fogo e mexa bem.
Outra maneira é colocar o chutney de manga ou abacaxi em potinhos bonitos e dar de presente ou lembrancinha de natal! Enfeite com tecido colorido ou cole uma etiqueta personalizada e voilá! Presente tipo DIY lindo e gostoso!
Obrigada pela dica deliciosa Camila!
Para ler outras receitas deliciosas para o natal e outras ocasiões aqui no blog veja abaixo:
Pão de queijo com batata e chia
0 Comentário