Apple Roses

As Passeadeiras adoram uma cozinha e a cada dia que passa se aventuram mais e mais, sempre na companhia da mamãe. Durante o ano de 2015 foram muitas incursões que, aos poucos, compartilharemos aqui. As gurias curtiram assistir ao Master Chef Junior e estão muito empolgadas com as tantas possibilidades de unir diversão com gastronomia. Nós acreditamos que assim aprendemos sobre os alimentos, elas pesquisam receitas, perguntam sobre o que é saudável, trabalham juntas, aprendem que cada coisa tem seu tempo e criam memórias afetivas e gostosas que irão acompanhá-las para toda a vida. Vamos então à receitinha de hoje: Rosas de Maçãs (ou Apple Roses):

 

As Passeadeiras na cozinha fazendo Apple roses

As Passeadeiras na cozinha

Ingredientes para Apple Roses:

  • 2 maçãs vermelhas, lavadas e cortadas em fatias finas (deixar a casca)
  • 1 copo de água
  • suco de 1/2 limão coado
  • geléia de damasco ou de laranja
  • 1 pacote de massa folhada
  • açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de açúcar refinado
  • farinha de trigo para polvilhar
  • canela em pó
  • margarina para untar a forma
Fatias de maçãs com casca para fazer apple roses

Fatias de maçãs com casca

Modo de fazer:

Em uma vasilha coloque a água, a colher de açúcar, o suco de limão, mexa e deixe as maçãs de molho. Leve ao microondas por 3 minutos e reserve. Em outra vasilha, misture a geléia (3 colheres de sopa) com 3 colheres de sopa de água e reserve.

Abra a massa folheada com um rolo, em uma superfície limpa e polvilhada com um pouco de farinha de trigo ou açúcar de confeiteiro. Corte a massa em retângulos que tenham o dobro da largura das fatias de maçãs. 

preparação das apple roses

Abra massa coloque a geléia, as maçãs e polvilhe com canela

Espalhe uma colher da mistura de geléia com água sobre a massa e depois coloque as fatias de maçã na horizontal, deixando metade da fatia para fora e sobrepondo as metades uma sobre a outra.

Polvilhe canela sobre as maçãs e dobre a massa cobrindo as maçãs pela metade. Enrole a massa formando as rosinhas.

Coloque nas forminhas de empada levemente untadas com margarina e leve ao forno (180º) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar a massa (varia conforme o forno).

Leve as apple roses ao forno

Enrole as maçãs na massa e leve ao forno

Polvilhe açúcar de confeiteiro levemente e sirva em um prato bonito. Combina muito bem com suco de frutas vermelhas para as crianças, chá de flores ou vinho adocicado para os adultos. Fala sério, não fica lindo demais?

Apple roses prontinhas para servir

Prontinho e lindo demais!

As crianças podem ajudar misturando a geléia com água, abrindo a massa, colocando as fatias de maçã, colocando nas forminhas e polvilhando a canela e o açúcar de confeiteiro. Elas a-do-ram!

Aqui tem um vídeo bem legal que mostra como fazer também, caso tenha ficado alguma dúvida:

Gostaram da dica? Que tal fazer aí e mandar a foto pra gente, no Instagram @As_Passeadeiras ou no Facebook usando a tag #AsPasseadeiras. A gente publica e marca você!

Tem alguma receita delícia para fazer com as crianças? Conta pra gente aí embaixo. Aproveita para curtir nossas redes sociais clicando nos botões ao lado ou abaixo. Se gostou da receita, compartilha com as amigas! Beijo das Passeadeiras

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Sobre o Autor : Claudia Bins

20 comentários

  1. Alê Nunes 21 de março de 2016, 13:30 comentar

    Que delícia, adore doce com maçã, e fica lindo!
    bj,
    Alê

  2. Fanny 21 de março de 2016, 18:42 comentar

    Para pelo amor de Deusssss
    Sou péssima na cozinha
    Queria muito comer Apple roses!!!!!!

  3. Tatiane Gallas 21 de março de 2016, 19:32 comentar

    Além de gostoso, fica lindo!

  4. @caroleassinhazinhas 22 de março de 2016, 01:04 comentar

    Que lindas e a cara está ótima!

  5. Deia Tomaz 22 de março de 2016, 11:19 comentar

    Ficaram lindas!! Parabens!! Super talentosas!

  6. Adriano Bisker 22 de março de 2016, 14:11 comentar

    Olha, vou te falar que adorei a receita mas nada ganha da linda foto das cozinheiras!

    • Claudia Bins 22 de março de 2016, 19:41 comentar

      🙂 Obrigada Bisker! A mãe ultra coruja concorda! kkkk

  7. Fabiana 22 de março de 2016, 19:44 comentar

    Uau que receita deliciosa!! Amo maçã e massa folhada!! Farei com certeza! Obrigada por compartilhar!!

  8. Tatiane Lopes Pereira 23 de março de 2016, 21:05 comentar

    Gente que delicia, fiquei com vontade! Cozinheiras lindas bj

    • Adri 2 de março de 2017, 20:31 comentar

      Ficou tão lindo que parece obra de arte. Delícia….

      • Claudia Bins 2 de março de 2017, 23:50 comentar

        🙂 Fácil de fazer e delicioso Adri! 🙂

  9. Michele Gobbato 24 de março de 2016, 10:24 comentar

    Nossa fiquei com água na boca, e ficou linda …
    Parabéns

    Bjs Mi Gobbato – Espaço das Mamães

  10. Jacky lima 24 de março de 2016, 13:58 comentar

    Que post delicioso! Eu quero!

  11. Mariana Ferreira 24 de março de 2016, 20:12 comentar

    Que delícia eu,nossa deu água na boca.. Bj

  12. Ludmila 25 de março de 2016, 00:03 comentar

    Nossa que linda sobremesa e parece estar divina!!

  13. Juliana Carreras 26 de março de 2016, 16:20 comentar

    Acharam a oitava maravilha do mundo! Rsrsrs isso parece delicioso!!!!!

  14. Mariana 31 de março de 2016, 21:44 comentar

    Que delícia de receita.
    Vou fazer em casa.
    Bjs
    Mari
    Vamosmamaes.blogspot. com.br

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