Costelinha de porco com molho barbecue
Desde que mudamos para Portugal eu venho exercendo o papel de dona de casa além de profissional do Marketing Digital. Com isso, novas habilidades vem sendo testadas diariamente, mais especificamente, na cozinha! 🙂
Como ainda não encontrei nenhuma filial do Outback nem do AppleBees por aqui, resolvi tentar a sorte com uma receita incrível que encontrei no blog @malasepanelas: Costelinha de porco com molho barbecue, no melhor estilo Outback.
Parecia um desfio e tanto, visto que tenho 3 super experts-mega-ultra-master-exigentes familiares… 😐
Reuni minhas forças, me armei de coragem, juntei os ingredientes e fui… com medo, mas fui!
Vou adiantar que foi um sucesso total, tanto que me encorajei de dividí-lo aqui com vocês, no mesmo dia que cozinhei! Preparem-se para arrasar na cozinha com uma receita muito mais fácil do que parece e muito, muito deliciosa. Obrigada Luciano e Andrea (@malasepanelas) por dividirem essa delícia com a gente! #gratidao
Ingredientes:
- Costelinha de porco (entre 1 quilo e 1 quilo e meio); Em Portugal chama Entrecosto.
- 1 cebola média
- 2 folhas de louro
- 1 xícara de molho barbecue
- 1 xícara de ketchup
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- A receita original do @malasepanelas não diz,mas coloquei 1 colher de sopa de sal
Modo de fazer:
1. Coloque a costelinha de porco em uma panela, com a cebola picada, o sal, as folhas de louro e cubra com água.
2. Cozinhe até ferver em fogo alto. Baixe o fogo e cozinhe por mais uma hora. Esse é o segredinho mágico, segundo o @malasepanelas, para que a costelinha fique macia e desgrude do osso.
3. Em um pote coloque 1 xícara de molho barbecue, 1 xícara de ketchup mais 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (moreno).
4. Quando terminar de cozinha a costelinha, retire da panela e coloque em uma forma, com a parte do osso virada para baixo. A seguir, cubra com a mistura acima (o molho de ketchup e barbecue) dos dois lados e leve ao forno pré-aquecido (180 graus).
5. Deixe assar por 30 minutos e sirva com purê de batatas e milho cozido.
Aqui em casa a malinha da Juju não gosta de purê, então servimos com arroz mesmo. Olha, foi um baita sucesso! Ficou mesmo uma delícia e, com certeza, repetiremos! Achei muito fácil de fazer!
Observações:
– A costelinha fica mesmo muito macia e solta fácil do osso!
– Para quem gosta de sal (tipo eu) é bom colocar uma colher de sopa cheia na panela do cozimento.
– O processo de cozimento tem um outro benefício. A gordura da carne sai toda ali na água. O que fica para ser assado depois não tem gordura alguma, mas guarda muito sabor.
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Ficamos contentes em saber que a receita foi aprovada!