Costelinha de porco com molho barbecue
Desde que mudamos para Portugal eu venho exercendo o papel de dona de casa além de profissional do Marketing Digital. Com isso, novas habilidades vem sendo testadas diariamente, mais especificamente, na cozinha! 🙂
Como ainda não encontrei nenhuma filial do Outback nem do AppleBees por aqui, resolvi tentar a sorte com uma receita incrível que encontrei no blog @malasepanelas: Costelinha de porco com molho barbecue, no melhor estilo Outback.
Parecia um desfio e tanto, visto que tenho 3 super experts-mega-ultra-master-exigentes familiares… 😐
Reuni minhas forças, me armei de coragem, juntei os ingredientes e fui… com medo, mas fui!
Vou adiantar que foi um sucesso total, tanto que me encorajei de dividí-lo aqui com vocês, no mesmo dia que cozinhei! Preparem-se para arrasar na cozinha com uma receita muito mais fácil do que parece e muito, muito deliciosa. Obrigada Luciano e Andrea (@malasepanelas) por dividirem essa delícia com a gente! #gratidao
![costelinha de porco com molho barbecue](https://aspasseadeiras.com.br/wp-content/uploads/2018/01/costelinha-1-1-1024x768.jpg)
Em Portugal Costelinha chama Entrecosto
Ingredientes:
- Costelinha de porco (entre 1 quilo e 1 quilo e meio); Em Portugal chama Entrecosto.
- 1 cebola média
- 2 folhas de louro
- 1 xícara de molho barbecue
- 1 xícara de ketchup
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- A receita original do @malasepanelas não diz,mas coloquei 1 colher de sopa de sal
![costelinha com molho barbecue](https://aspasseadeiras.com.br/wp-content/uploads/2018/01/costelinha.jpg)
Ingredientes para a costelinha de porco com molho barbecue
Modo de fazer:
1. Coloque a costelinha de porco em uma panela, com a cebola picada, o sal, as folhas de louro e cubra com água.
2. Cozinhe até ferver em fogo alto. Baixe o fogo e cozinhe por mais uma hora. Esse é o segredinho mágico, segundo o @malasepanelas, para que a costelinha fique macia e desgrude do osso.
3. Em um pote coloque 1 xícara de molho barbecue, 1 xícara de ketchup mais 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (moreno).
4. Quando terminar de cozinha a costelinha, retire da panela e coloque em uma forma, com a parte do osso virada para baixo. A seguir, cubra com a mistura acima (o molho de ketchup e barbecue) dos dois lados e leve ao forno pré-aquecido (180 graus).
5. Deixe assar por 30 minutos e sirva com purê de batatas e milho cozido.
![costelinha de porco com molho barbecue](https://aspasseadeiras.com.br/wp-content/uploads/2018/01/costelinha-4-1024x768.jpg)
Antes de assar, é necessário cozinhar
![Ingredientes do molho barbecue](https://aspasseadeiras.com.br/wp-content/uploads/2018/01/costelinha-1.jpg)
Ingredientes do molho barbecue
![Não é apetitoso?](https://aspasseadeiras.com.br/wp-content/uploads/2018/01/costelinha-2.jpg)
Não é apetitoso?
Aqui em casa a malinha da Juju não gosta de purê, então servimos com arroz mesmo. Olha, foi um baita sucesso! Ficou mesmo uma delícia e, com certeza, repetiremos! Achei muito fácil de fazer!
![Costelinha de porco com molho barbecue feita em casa!](https://aspasseadeiras.com.br/wp-content/uploads/2018/01/costelinha-3.jpg)
Costelinha de porco com molho barbecue feita em casa!
Observações:
– A costelinha fica mesmo muito macia e solta fácil do osso!
– Para quem gosta de sal (tipo eu) é bom colocar uma colher de sopa cheia na panela do cozimento.
– O processo de cozimento tem um outro benefício. A gordura da carne sai toda ali na água. O que fica para ser assado depois não tem gordura alguma, mas guarda muito sabor.
______________________________________________
Veja outras receitas fáceis, rápidas e gostosas aqui:
Pão de queijo com batata e chia
Salmão ao Pesto com tomate e brócolis
Strudel de ricota e passas de uva
Ficamos contentes em saber que a receita foi aprovada!