Nossa receitinha de hoje, como sempre, é fácil e rápida de fazer. No lanche ou no café da manhã, a Panqueca de banana, aveia e canela alimenta e é uma delícia. Veja abaixo como fazer e delicie-se!
Panqueca de banana, aveia e canela
Ingredientes:
– Bananas (3 grande e maduras)
– 1 xícara de aveia em flocos
– 1 colher de sopa de canela
– 3 ovos
– Um pouco de leite
Observação: A canela é opcional. Quem não gostar é só não colocar.
Modo de fazer:
No liquidificador, misture as bananas picadas, a aveia, os ovos, a canela. Se ficar muito espesso, acrescente um pouco de leite, aos poucos para não ficar muito fluido.
A espessura ideal é mais grossinha, que demore um pouco a cair da colher.
Aqueça um pouco de óleo ou manteiga na frigideira e quando estiver bem quente, acrescente a massa, na quantidade de forma a cobrir o fundo mas não ficar grossa. Mexa a frigideira para espalhar bem a massa, tão logo colocar.
Quando começar a aparecer furinhos na massa, vire a panqueca do outro lado. Se for necessário, use uma espátula ou lambe-lambe para ajudar.
Cuidado para não queimar!
A receita dá 10 panquecas em uma mini-frigideira (aquelas pequenas usadas para fazer ovo pochê.
Calda de morangos
Ingredientes:
– 2 xícaras de morangos limpos, sem o verdinho, e cortados em rodelas
– 2 colheres de sopa de açúcar
– Água
Modo de fazer:
Coloque os morangos, o açúcar e um pouco de água no fervedor ou panela pequena e deixe cozinhar. Quando ferver, baixe o fogo e espere reduzir até formar uma caldinha mais espessa.
Sirva as panquecas com a calda e seja feliz! 🙂
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