Bolo de Fubá e queijo
Sim, estamos em Portugal, terra do Pastel de Nata, dos doces conventuais e dos melhores pães que já provei na vida. Ainda assim, de vez em quando bate uma saudade daquele gostinho do Brasil… e nada melhor que um bom bolo de fubá e queijo para amenizar.
Fizemos no final de semana passada e hoje vamos compartilhar a receita, que ficou uma delícia e é muito, mas muito fácil de fazer. Preparados(as)?
Ingredientes:
- 2 copos de 250ml de açúcar
- 1 copo de 250 ml de fubá
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 copos de leite integral
- 1 pacote de 50 g de queijo ralado (usamos queijo da ilha)
- Um pote pequeno de Nutella
Modo de Preparar
Coloque em um liquidificador o leite, os ovos, a margarina, o fubá, a farinha, o açúcar e, por último, o queijo ralado e o fermento. Bata bem por uns 2 minutos, até misturar muito bem.
Unte uma ou coloque em forminhas de Cupcake e leve ao forno pré-aquecido (180 graus) por 30 minutos ou até dourar. Ao final do tempo, enfie um palito no meio da forma para saber se já está pronto. Como o bolo é cremoso, ele pode grudar no palito. Caso ainda esteja muito molinho, deixe mais um pouco e deligue o forno. Deixe o bolo descansar e esfriar antes de servir.
Aqui nós adoramos bolo quente, mas essa receita fica muito mais gostosa fria. O bolo fica melhor ainda no dia seguinte, então, se puder, prepare-o de véspera.
Se quiser, coloque no meio da massa já na forma, Nutella, mas é opcional.
Uma delícia para comer com um cafezinho, chá ou suco e também para as crianças levarem de lanche para a escola!
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