Essa receita de Trufa Funcional da nossa nutri Camila de Paula vai ajudar quem não quer meter o pé na jaca na páscoa! Aproveite sem moderação 😊:
TRUFA FUNCIONAL
– 250g de biomassa de banana verde (receita abaixo)
– 250g de açúcar mascavo
– 60g de cacau em pó
– 200ml de leite de amêndoas (receita abaixo)
– 1 pitada de sal
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
Aquecer o leite de amêndoas até o momento anterior à fervura.
Bater no liquidificador a biomassa com o leite de amêndoas até virar uma pasta homogênea. Depois, adicionar o açúcar e o cacau e bater novamente até misturar bem. Colocar a mistura em uma panela e adicionar o sal e o extrato de baunilha, levar para cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10min até ficar ponto de negrinho (se quiser no ponto de colher, deixe um pouco menos de tempo), mexendo sempre. Após este tempo, coloque numa tigela e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
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Unte a mão com manteiga ou óleo vegetal e enrole a trufa do tamanho desejado. Em seguida, passe sobre a cobertura desejada (cacau, coco ralado, amendoim triturado…). Depois de enrolar, leve à geladeira por mais 30min e está pronto pra servir.
LEITE DE AMÊNDOAS
– 150g de amêndoas
– 500ml de água
Deixar as amêndoas de molho por 8 horas dentro da geladeira.
Descarte a água e em seguida coloque as amêndoas no liquidificador e adicione 500ml de água filtrada por 2 minutos. Não é necessário coar para utilizar nas trufas.
BIOMASSA DE BANANA VERDE
– A banana verde é um alimento funcional, pois, quando cozida, apresenta alto conteúdo de amido resistente presente na polpa da fruta, atuando na prevenção e tratamento de quadros como diarreia e constipação, além de prevenir o desenvolvimento de doenças como o câncer de intestino.
– Além disso, a banana verde é considerada um alimento de baixo índice glicêmico, ou seja, sua digestão e absorção são mais lentas, contribuindo então para a prevenção do desenvolvimento de diabetes, além do acúmulo de gordura corporal, devido ao aumento da saciedade promovido pelo amido resistente.
MODO DE PREPARO:
– Corte as bananas da penca sem deixar aparecer a polpa;
– Lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão e enxágue bem;
– Coloque em uma panela de pressão e cubra com água;
– Após pegar pressão, conte 10 min e desligue;
– Mantenha a panela fechada por mais 20min;
– Ao término do cozimento, retire as cascas da banana ainda quentes e coloque as bananas no liquidificador ou processador;
– Processe até obter uma pasta bem espessa
– Adicione um pouco de água se necessário;
Se não for utilizar imediatamente, guarde na geladeira por até 5 dias. Essa polpa pode ser guardada por 3 a 4 meses no congelador em saquinhos individuais, mas necessitará de um reprocessamento. Para reutilizar, basta levar a porção congelada ao fogo brando com um pouco de água e hidratar, mexendo bem.
Que delícia hein? Fica a dica para quem quer se manter na linha sem perder as gostosuras da páscoa.
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