Butchers para quem tem fome de carne

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Como gaúcha da gema eu não posso passar muito tempo longe de um bom bife, então fiz um pacto comigo mesma de rastrear os melhores lugares para comer carne aqui em Lisboa.

Pois foi pura coincidência quando Liu (do IG @Portugalcomgraça) e a Ana Carolina (@blogumolharnovo) marcaram um encontrinho no Butchers.

Eu nunca tinha ouvido falar então depois de um passeio bem legal para conhecer o Palácio dos Marqueses da Fronteira, nos encontramos no Parque das Nações, em frente ao Casino Lisboa, onde fica o Butchers.

 

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Casino Lisboa no Parque das Nações

 

Vou dar uma pausa aqui só para mostrar para quem vai de metro, o passeio já rende ótimas fotos. Afinal, a estação Oriente, que fica em frente ao Shopping Vasco da Gama e, portanto, ao Parque das Nações, já vale a viagem. Olhem que linda!

 

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Parque das Nações e a Estação Oriente, acima à direita

 

Descendo ali, é só dobrar à direita e seguir em frente por 2 quadras. Dobra novamente à esquerda, em direção ao Casino Lisboa e pronto. Você chegou. Ou faz como eu e a Ana Carolina, que atravessamos o shopping e passeamos um pouquinho pelo Parque das Nações, porque o dias estava frio, mas lindo!

 

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Voltando ao Butchers, eu já curti a fachada, com a placa bem humorada do restaurante. Fiquei imaginando um final de tarde no verão ou um dia com temperatura amena para ficar na esplanada alta, onde ficam mesinhas e ombrelones. Mas não naquele dia super frio de fevereiro, quando fomos lá.

A Liu havia reservado mesa (ainda bem, porque estava lotado!) e assim que chegamos já fomos sentar. O cardápio é enxuto até, mas com opções interessantes que vão além das carnes maturadas, o carro-chefe do restaurante.

 

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Bacana perceber que o bom humor está presente na pintura da parede do bar, no cardápio e nos atendentes, todos muito simpáticos e atenciosos. Ponto para o Butchers!

 

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Carnes em processo de maturação

 

Eu, na minha ignorância gastronômica confessa (me julguem!), perguntei à atendente da nossa mesa o que era a tal carne maturada. Ela respondeu dizendo que maturação é um processo natural de amaciamento e desidratação da carne em condições de temperatura controlada. Mostrou que na entrada do restaurante há um refrigerador com as carnes em maturação que são servidas ali. 

Escolhemos 3 itens diferentes do cardápio de carnes, acompanhados de azeitonas temperadas e uma taça de vinho tinto. Cada prato vinha acompanhado de uma salada de folhas verdes, tomates cereja e vinagre balsâmico e batatas-doce fritas no palito (delíciaaaaa!).

Eu pedi uma picanha, a Ana Carolina, uma maminha e a Liu, um entrecôt. Todos vem servidos em uma tábua de madeira personalizada e com decoração delicada, com sal, molho e vegetais. Adorei a apresentação do prato.

 

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Picanha do Butchers

 

Pedi minha picanha bem passada e a atendente respondeu com um “que pena!”. Achei graça mas gostei da explicação que ela ofereceu depois, ao fechar a conta. Disse ela que a carne maturada, por ter um processo de desidratação, não tem aquele sangue quando mal-passada. Justamente o que eu não curto. Fiquei curiosa e da próxima vez que eu for ao Butchers vou experimentar uma peça “ao ponto”. Só para não correr muitos riscos! :-)

Fica a dica então, gostei muito do Butchers e quero voltar com a família da próxima vez que formos passear no Parque das Nações!

E você, tem alguma dica de lugar para comer uma boa carne em Lisboa? Deixa aí nos comentários!

Butchers

Endereço: R. Polo Sul 15C – Parque das Nações
Telefone: 936 221 553

 

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Sobre o Autor : Claudia Bins

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