Tempero Brasileiro para matar a saudade

Tempero Brasileiro

A gente ama Lisboa, ama Portugal e curte tudo o que o país tem de bom, mas não adianta, de vez em quando bate aquela saudade do Brasil. Tá no sangue, tá na alma e nada conforta mais, quando a saudade aperta, que a memória afetiva que a comida brasileira traz. Foi aí que descobrimos o Tempero Brasileiro, um restaurante pequeno, aconchegante e bem brasileiro, em Lisboa.

Há tempos eu queria conhecer, desde que descobri o Tempero Brasileiro no Instagram. Foi quando a Vivi mandou uma mensagem e nos convidou a conhecer o espaço. Foi o incentivo que faltava!

Vivi e o marido (e chef do restaurante), Robinson Carneiro, tinham uma pousada e restaurante em Angra dos Reis, RJ, mas por conta da violência e em busca de melhor qualidade de estudo para o filho, resolveram mudar para Portugal, onde chegaram no final de 2017.

 

Tempero Brasileiro

Tempero Brasileiro enfeitado no mês de junho

 

Encontraram este espaço, em São Domingos de Benfica e o decoraram com muito carinho. Adorei as cores e a decoração, que é simples mas aconchegante. Eu, que adoro amarelo, adorei! Como é época da Festa dos Santos em Lisboa, o restaurante está todo enfeitado de bandeirolas coloridas.

 

Tempero Brasileiro

Decoração bem brasileira e aconchegante

 

Todos que atendem no restaurante são brasileiros e muito simpáticos. Na televisão tocava uma série com Paulinho da Viola, perfeito como música ambiente.

Chegamos cedo e só havia uma outra família, então fica a dica. Você pode evitar espera chegando cedinho ou então fazendo reserva.

 

Tempero Brasileiro

Quadros na porta com as sugestões do dia e horários

 

Na porta do restaurante, dois quadros de giz sugeriam os pratos do dia, que resolvemos experimentar. Marido foi de moqueca de palmito e camarão, eu fui de feijão tropeiro com picanha e as meninas dividiram um prato de picanha, arroz e batatas fritas.

Como entrada, azeitonas temperadinhas divinamente com limão, ervas e alho, queijo fresco também temperado com ervas, amendoins torradinhos e pão.

 

Tempero Brasileiro

Entradinha delícia

Tempero Brasileiro

As meninas dividiram um prato de picanha

 

As porções são bem generosas e o prato que as meninas dividiram deu e sobrou! Eu não dei conta de todo o meu…

 

Tempero Brasileiro

Feijão Tropeiro e Moqueca de Palmito com Camarão

 

Achei uma delícia. A picanha estava no ponto, macia e suculenta. Robinson me contou que a carne vem da Irlanda e ele escolhe pessoalmente.

Fazia muito tempo que eu não comia uma picanha assim, no estilo brasileiro. Aqui tem picanha sim, mas o corte é diferente e o tempero também. Ainda não fomos a uma churrascaria brasileira, para comparar, mas em restaurantes portugueses o corte é mais fino e tem muito menos tempero.

Robinson comentou que era a primeira vez que serviam o feijão tropeiro e que ainda estavam ajustando a receita. Eu achei uma delícia. Talvez se estivesse um pouquinho mais úmido seria melhor, mas estava tão temperadinho e a picanha tão suculenta que não tirou em nada o brilho da refeição.

 

Tempero Brasileiro

Brigadeiro de colher e Juju dizendo pra guardar segredo

 

Na hora da sobremesa, as filhas pediram brigadeiro de colher, mas estavam tão satisfeitas que comeram 3 colheradas e desistiram… sobrou pra mim e para o marido, que fizemos o sacrifício… estava divino!

 

Tempero Brasileiro

Juju aprovou!

 

O cardápio é bem variado e oferece opções da cozinha regional brasileira com carnes, peixes e frangos, além de pratos vegetarianos e acompanhamentos. Para ter uma ideia dos preços veja na foto abaixo:

 

Tempero Brasileir

As opções do cardápio

 

Saí estourando os botões da calça, confesso… meu projeto verão tornou-se uma vaga lembrança e eu só agradeço de o Tempero Brasileiro ser em Lisboa e não em Cascais, porque se não eu estaria lascada.

Obrigada Vivi e Robinson pelo convite e pelo atendimento tão carinhoso. Voltaremos muitas vezes, podem ter certeza!

Tempero Brasileiro

Telefone: 21 727 0443
Endereço/Morada: R. das Laranjeiras 5B, 1600-140 Lisboa – São Domingos de Benfica
E-mail: pedidos@temperobrasileiro.pt

Trabalha com Delivery (inclusive Uber Eats) e Take Away.

 

tempero brasileiro

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Sobre o Autor : Claudia Bins

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