A gente ama Lisboa, ama Portugal e curte tudo o que o país tem de bom, mas não adianta, de vez em quando bate aquela saudade do Brasil. Tá no sangue, tá na alma e nada conforta mais, quando a saudade aperta, que a memória afetiva que a comida brasileira traz. Foi aí que descobrimos o Tempero Brasileiro, um restaurante pequeno, aconchegante e bem brasileiro, em Lisboa.
Há tempos eu queria conhecer, desde que descobri o Tempero Brasileiro no Instagram. Foi quando a Vivi mandou uma mensagem e nos convidou a conhecer o espaço. Foi o incentivo que faltava!
Vivi e o marido (e chef do restaurante), Robinson Carneiro, tinham uma pousada e restaurante em Angra dos Reis, RJ, mas por conta da violência e em busca de melhor qualidade de estudo para o filho, resolveram mudar para Portugal, onde chegaram no final de 2017.
Encontraram este espaço, em São Domingos de Benfica e o decoraram com muito carinho. Adorei as cores e a decoração, que é simples mas aconchegante. Eu, que adoro amarelo, adorei! Como é época da Festa dos Santos em Lisboa, o restaurante está todo enfeitado de bandeirolas coloridas.
Todos que atendem no restaurante são brasileiros e muito simpáticos. Na televisão tocava uma série com Paulinho da Viola, perfeito como música ambiente.
Chegamos cedo e só havia uma outra família, então fica a dica. Você pode evitar espera chegando cedinho ou então fazendo reserva.
Na porta do restaurante, dois quadros de giz sugeriam os pratos do dia, que resolvemos experimentar. Marido foi de moqueca de palmito e camarão, eu fui de feijão tropeiro com picanha e as meninas dividiram um prato de picanha, arroz e batatas fritas.
Como entrada, azeitonas temperadinhas divinamente com limão, ervas e alho, queijo fresco também temperado com ervas, amendoins torradinhos e pão.
As porções são bem generosas e o prato que as meninas dividiram deu e sobrou! Eu não dei conta de todo o meu…
Achei uma delícia. A picanha estava no ponto, macia e suculenta. Robinson me contou que a carne vem da Irlanda e ele escolhe pessoalmente.
Fazia muito tempo que eu não comia uma picanha assim, no estilo brasileiro. Aqui tem picanha sim, mas o corte é diferente e o tempero também. Ainda não fomos a uma churrascaria brasileira, para comparar, mas em restaurantes portugueses o corte é mais fino e tem muito menos tempero.
Robinson comentou que era a primeira vez que serviam o feijão tropeiro e que ainda estavam ajustando a receita. Eu achei uma delícia. Talvez se estivesse um pouquinho mais úmido seria melhor, mas estava tão temperadinho e a picanha tão suculenta que não tirou em nada o brilho da refeição.
Na hora da sobremesa, as filhas pediram brigadeiro de colher, mas estavam tão satisfeitas que comeram 3 colheradas e desistiram… sobrou pra mim e para o marido, que fizemos o sacrifício… estava divino!
O cardápio é bem variado e oferece opções da cozinha regional brasileira com carnes, peixes e frangos, além de pratos vegetarianos e acompanhamentos. Para ter uma ideia dos preços veja na foto abaixo:
Saí estourando os botões da calça, confesso… meu projeto verão tornou-se uma vaga lembrança e eu só agradeço de o Tempero Brasileiro ser em Lisboa e não em Cascais, porque se não eu estaria lascada.
Obrigada Vivi e Robinson pelo convite e pelo atendimento tão carinhoso. Voltaremos muitas vezes, podem ter certeza!
Tempero Brasileiro
Telefone: 21 727 0443
Endereço/Morada: R. das Laranjeiras 5B, 1600-140 Lisboa – São Domingos de Benfica
E-mail: pedidos@temperobrasileiro.pt
Trabalha com Delivery (inclusive Uber Eats) e Take Away.
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